IpHub.ru Мобильная связь

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Немного юмора
Водка, водка, огуречик. Вот и спился человечек!
Последние новости
Che Guevara
Che Guevara

Тема с знаменитым на весь мир Чигивару!Р ...
Nokia 5800 XM v21.0.101 (HK only)
Nokia 5800 XM v21.0.101 (HK only)

Новая прошивка 21.0.101 доступна для Гон ...
Темы: Smoothy и Monolilthic Purity 240x3 ...
Темы: Smoothy и Monolilthic Purity 240x320 (S60v3)

  Темы Smoothy и  Monolilthic Purity для ...
Gangstar: West Coast Hustle от Gameloft ...
Gangstar: West Coast Hustle от Gameloft - новый видеоролик

Компания Gameloft завершает разработку G ...
Foster
Foster

Возьмите на себя заботу о безумном Chees ...
Темы-symbian 9!
Темы-symbian 9!

Подборка из пятнадцати тем для вашего см ...
Apple 3G iPhone (2.0) - всего за 199$
Apple 3G iPhone (2.0) - всего за 199$

На прошедшей пресс конференции WWDC-2008 ...
Road Ultimate Speed Hunting
Road Ultimate Speed Hunting

Скорость – это наркотик. Она вызыв ...
Infinite Dreams выпустят K-Rally на iPho ...
Infinite Dreams выпустят K-Rally на iPhone

Польские разработчики из Infinite Dreams ...
Red Bull X-Fighters v0.4
Red Bull X-Fighters v0.4

Игра для iPhone Red Bull X-Fighters пре ...

КПКGoogle Android - 5


Google Android -основанная на операционной системе Linux платформа для мобильных телефонов, разрабатываемая Open Handset Alliance (OHA), инициированным компанией Google. Основным преимуществом Google Android перед другими операционными системами является практически полностью открытая архитектура и глубокая нативная интеграция с сервисами Google: Google Mail, Google Maps, YouTube и т.п.
Первым устройством, работающим под управлением Android, стал разработанный компанией HTC смартфон T-Mobile G1, презентация которого состоялась 23 сентября 2008 года. В январе 2009 года T-Mobile заявила о продаже первого миллиона телефонов на базе Android, что произошло на 3 дня быстрее, чем был продан первый миллион первой модели Apple iPhone. В апреле 2009 года последовало заявление T-Mobile о продаже 1,5 миллионов устройств на базе Android.

За последние полгода прозвучали многочисленные анонсы других производителей смартфонов о намерении выпустить устройства с Android. На данный момент о своих планах выпуска устройств на базе Google Android объявили практически все лидеры мобильного рынка: Sony Ericsson, Samsung, LG, Acer, Motorola, Lenovo, ASUS, Huawei.

Google Android стала второй полностью не проприетарной ОС для коммуникаторов-смартфонов, появившейся на рынке. Первой таковой ОС была Windows Mobile, практически монопольно контролировавшая этот сегмент рынка после ухода с него Palm OS. Другие операционные системы, существующие на рынке являются частично или полностью проприетарными — разрабатываемыми одним из вендоров устройств практически под под свое конкретное «железо» (Symbian — Nokia, RIM OS — BlackBerry, X OS — iPhone, WebOS — Palm). Именно с приходом в сегмент непроприетарных мобильных ОС Google многие аналитики связывают будущее обострение конкуренции на рынке мобильных гаджетов. Некоторые говорят о возможном ослаблении позиций Windows Mobile уже в ближнесрочной перспективе.

Лицензия на использование Google Android бесплатна для производителей (в отличие от платной лицензии на Windows Mobile). Однако доработка ОС под конкретную хардверную архитектуру требует значительных инвестиций, что делает стоимость устройств на данной платформе сопоставимой со стоимостью Windows Mobile аналогов.

22 октября 2008 Google объявила об открытии онлайн-магазина приложений для Android — Android Market; аналога AppStore и Microsoft Mobile Marketplace анонсированного в рамках еще не выпущенной Windows Mobile 6.5 (начало поставок устройств с этой ОС — сентябрь 2009).

Аналитики полагают, что уже в 2009 году в мире будет продано более 5 миллионов устройств с ОС Google Android.

В России Google Android до июля 2009 года был представлен неофициально: ситуация полностью аналогична тому, что случилось в своё время с первой моделью iPhone: рынок Android держался на «серых» поставщиках, продажи практически на 100% велись только через рынки и мелкие розничные сети.

До настоящего момента российский офис Google не осуществлял какой-либо деятельности по продвижению платформы на рынок или помощи в адаптации её для нужд российского потребителя.
Первым устройством на базе Google Android стал коммуникатор Highscreen PP5420, выпущенный в начале июля 2009 года компанией Вобис Компьютер под собственным брендом Highscreen. Аппарат производится компанией Mobinnova, подразделением группы Foxconn, сборщика устройств Apple iPhone.

В сети активно циркулирует также информация о начале официальных продаж в России Android устройства от компании HTC. В конце июня в СМИ появилась информация о том, что HTC планирует начать продажи модели HTC Hero с ОС Android уже в августе 2009 года эксклюзивно через сеть собственных салонов оператора МТС.

В сети также появилась информация о намерении компании RoverComputers выпустить коммуникатор на базе ОС Android с поддержкой одновременно двух СИМ-карт.

В конце июня 2009 года на рынок ПО для Android также вышла компания Spb Software — апологет софтверных разработок на платформе Windows Mobile и крупнейший независимый разработчик ПО для мобильных платформ в мире.



-Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую. (Тадеуш Долэнга-Мостович)

{123cash}
Опубликовал music, 29 мая 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.